lunedì 22 luglio 2013

Hamburger crudisti KE BONTÀ!!!

Eccomi tornata con un altra ricettina...un pò particolare e diversa dal solito!!
Come sapete non mangio derivati animali ma ultimamente mi sto interessando anche alla cucina crudista...cosa vuol dire?!
Vuoi dire mangiare tutto crudo senza cuocere nulla...quindi frutta e verdura a volontà!!più l'aggiunta di semi oleosi (una manciata al giorno bastano)e germogli!
Mangiare crudo fa benissimo nn si perdono gli importantissimi enzimi ke se ne vanno a far benedire con la cottura e ke servono a mantenerci giovani e forti!
Per la ricetta ke vi presento oggi serve un oggetto davvero fondamentale per i crudisti ed è l'essiccatore ke messo ad una temperatura di 40 max 45 gradi 'cuoce' ma nn distrugge appunto gli enzimi!ovviamente ci vuole piu tempo rispetto al forno...si parla di 4 fino ad arrivare a 12 ore,dipende poi da cosa si vuol cucinare!:-)
Ecco la ricetta:
4 cucchiai di semi di lino
8 cucchiai di acqua
2 cucchiai di lievito alimentare in polvere
Mezza cipolla
Un gambo di sedano (se è grande ne basta un pezzetto!)
Una tazza di carote passate al mixer
Mezzo peperone
Prezzemolo
Procedimento:
Passate al macina caffè i semi di lino poi aggiungete l'acqua e lasciateli riposare 10 minuti fino a che non si saranno compattati (i semi di lino insieme all'acqua rilasciano la mucillagine e prendono un aspetto colloso!)
Nel frattempo tritate le carote,il peperone,la cipolla,il prezzemolo,il sedano e poi aggiungete il lievito in polvere!unite ai semi di lino il composto ke risulterà come quello del polpettone (ma nn avremo ucciso nessun animale!:-)
Adesso lo mettiamo nell'essiccatore con la carta forno...l'hamburger dovrà avere uno spessore massimo di 1 cm!
Aspettiamo all'incirca 4 ore e...Buon Appetitoooooo!!

2 commenti:

  1. Ciao sembrano buoni,..se ti va passa da me nuovi post
    http://cosmeticinat.blogspot.it/

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  2. Ciao!si sono buonissimi!passo volentieri!baci

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